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和装女史の勝手に酒場放浪記

着物で酒場を渡り歩く♪

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年末の御挨拶回り② ~ 岡室商店 ~



あまりの多忙さに
随分と不義理をしていた^^;


この日は時間が取れたので
こちらにもご挨拶廻り


岡室商店



そう。

塩~~~


入った瞬間、ちぃねぇと

あつ~~~い抱擁


愛し合ってるねん(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

めっさご無沙汰でごめんね~




常温で


時間見つけて来ても
ちぃねぇタイムに間に合わずで・・・

1ヶ月くらいは逢えなかった^^;



ホワイトボードも確認




小鉢も揃ってる♪


何にしよかな~~





ねぎスペシャル


ちゃうちゃう(* ̄∇ ̄)ノAHAHA






牛すじ煮込み


秘技、ねぎまみれ(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

くりみんスペシャル


この日はマグロのしょうが煮が
オススメやったけど、
ラス一を見逃すワケにはいかんやん?


たっぷりのねぎがまた合うのよ

美味いわぁ

一味ぶっかけまくり(笑)

でも、ちぃねぇの煮物が食べたかったの。

希望はひじき煮やったのはナイショ




この日はハンさん料理があった




マレーシア名物 板麺


これ見て初めて知ったけど・・・






麺リフト


てっきりフィットチーネかと思ってたww


レンチンするときにハンさんに
時間を聞いたちぃねぇ。


40秒!

と、ハンさん。


細かいな~(笑)

何麺かと考えつつ食べてたワタクシ(^^)

そして何味かも考えつつ・・・・

う~ん・・・
オイスターソース?(だと思う)


色と言いこの薄味感は
そうじゃないないかな?


もやしはほぼ生食感でシャッキシャキ

ミンチと混ぜごぜして食べると・・・

美味しいな~

もちろん一味も忘れず



先ほどからハンさんが・・・・



何やら仕込みに余念がない





おかわり~~(笑)

酒が足らんかった(* ̄m ̄)プッ




聞けば翌日の
スペシャルの仕込みとか・・・


う~~む。。。。。

これで納めるはずなのだが・・・・
(↑そのために寄った)


う~~ん


う~~~ん

メニューを聞けば悩ましい。。。。。


と、とりあえず

今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えください。

来年も宜しくお願いしま~~す




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Author:くりみん
吉田 類さまを酒の神と崇め
酒と着物をこよなく愛する大阪女♪

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