2016.12/29 [Thu]
年末の御挨拶回り② ~ 岡室商店 ~
あまりの多忙さに
随分と不義理をしていた^^;
この日は時間が取れたので
こちらにもご挨拶廻り
岡室商店

そう。
塩~~~

入った瞬間、ちぃねぇと
あつ~~~い抱擁

愛し合ってるねん(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
めっさご無沙汰でごめんね~

常温で

時間見つけて来ても
ちぃねぇタイムに間に合わずで・・・
1ヶ月くらいは逢えなかった^^;

ホワイトボードも確認

小鉢も揃ってる♪
何にしよかな~~

ねぎスペシャル
ちゃうちゃう(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

牛すじ煮込み
秘技、ねぎまみれ(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
くりみんスペシャル

この日はマグロのしょうが煮が
オススメやったけど、
ラス一を見逃すワケにはいかんやん?
たっぷりのねぎがまた合うのよ
美味いわぁ
一味ぶっかけまくり(笑)
でも、ちぃねぇの煮物が食べたかったの。
希望はひじき煮やったのはナイショ

この日はハンさん料理があった


マレーシア名物 板麺
これ見て初めて知ったけど・・・

麺リフト
てっきりフィットチーネかと思ってたww
レンチンするときにハンさんに
時間を聞いたちぃねぇ。
40秒!
と、ハンさん。
細かいな~(笑)
何麺かと考えつつ食べてたワタクシ(^^)
そして何味かも考えつつ・・・・
う~ん・・・
オイスターソース?(だと思う)
色と言いこの薄味感は
そうじゃないないかな?
もやしはほぼ生食感でシャッキシャキ
ミンチと混ぜごぜして食べると・・・
美味しいな~
もちろん一味も忘れず

先ほどからハンさんが・・・・

何やら仕込みに余念がない

おかわり~~(笑)
酒が足らんかった(* ̄m ̄)プッ

聞けば翌日の
スペシャルの仕込みとか・・・
う~~む。。。。。
これで納めるはずなのだが・・・・
(↑そのために寄った)
う~~ん
う~~~ん
メニューを聞けば悩ましい。。。。。
と、とりあえず
今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えください。
来年も宜しくお願いしま~~す

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