2016.08/25 [Thu]
ジャンジャン横丁放浪記 ~ のんきや ~
さんかくから望むジャンジャン横丁
ど~も赤いのれんが気になったので・・・

のんきや
入ってみた(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
気になったら入っとくのは
ブロガーの性か(笑)

ここの名物はドテと関東煮


玉ねぎ丸ごととか、
変わった具材が煮込まれてる(^^)

どて焼き
これぞ正統派のどて焼き

串にさしたスジを甘目の味噌、
この専用の鉄板で煮込むのが
“どて焼き”なのだ~~
丁寧にお世話されてた(^^)

メニューは・・・撮りにくい(笑)

生ビールを頂く
しかし、大びんにすべきやった(笑)
酒の価格には敏感デス


関東煮 丸ごとたまねぎ

これも名物のひとつ(^^)
うまぁぁぁい
ここのお出汁は好みやわぁ(´∀`●)
ウチもおでん作る時に2個ほど
丸ごと玉ねぎ入れる(^^)
大抵、食べられてしまうけど(笑)

どて焼き
名物だけあって美味しい

もちろん一味はぶっかけた(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

冷えた酒にチェ~ンジ

さて、ここいらで愛知県からの
カップルがご入店。
そこかからその奥にいたご夫婦交え
文化交流開始

色々お話してると・・・・
奥にいたご夫婦の奥さんが
姐やん見たことあるで~~~
って、言わはって・・・・(; ̄Д ̄)
まぢか

確かに今年の呑み始めは
新世界の酒の穴やったが・・・

いったいどこで目撃されたのか・・・
(↑聞くの忘れた)

関東煮 まぐろすり身きんちゃく袋入り
えらく膨らんだ巾着が気になって頼んだ(^^)

割ってみた

すり身がたっぷり入ってて
けっこうボリューミー♪
でも150円くらい。
(↑新世界価格)
ねぎたっぷりかけて
つゆだくで食べたら
も~っと美味しいやろな~(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
いや~、ここ気に入ったわぁ

居心地いいし、料理も美味しい。
ただ・・・・・
定休日が重なるちゅうことが
ハードル高い(ーー;)
ま~、開いてる時にまたお邪魔しま~す


通天閣本通りを恵美須方面へ。
おみやを買おうとかと・・・

閉まってた○| ̄|_
仕方なく手ぶらで帰途へ。
ジャンジャン横丁放浪記
これにて終了~~

もちろん家に帰って
呑みなおしたさっ

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- at 09:00
- [勝手に酒場放浪記 新世界編]
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ここは、えぇとこだっせ〜
どては、アキレス腱をつこてる
玉ねぎのおでんもおすすめ!
切り穴子も名物でっせ〜♪
24時間夜勤明け、名張より投稿…m(._.)m