和装女史の勝手に酒場放浪記

着物で酒場を渡り歩く♪

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たっての希望にて ~ 酒蔵鍋 福島店 ~


仁を出て、本日のゲストと合流

なんでも先日、ワタクシが頂いた
鍋をど~~しても食べたいらしく
たっての希望でご案内することに^^;


酒蔵鍋 福島店


天満店がいっぱいで
取れなかったので福島店してみた





店内

天満店とは趣がちがうね^^;



こっちは気楽な居酒屋の造作(^_-)

ビニシーやしwww



たこ入りクリームコロッケが
えらく高く感じるwww

たこがごろごろと入ってるのやろか・・・(~_~;)



メニュー



常駐メニューはどの店舖も
同じなんだね~(^^)


冷酒

冷酒のラインナップは店ごとに違うみたい。

それに価格も違う。

福島店の方が冷酒が安いわw



ドリンクメニュー



瓶ビール


( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

中瓶が残念やったな(笑)
(↑足りない)




造り盛合せ

たい・サーモン・たこ


ポーションがいいね(^^)

美味しい


雨後の月

冷酒の一杯目(※二杯目デス)

広島、呉の相原酒造の酒

これが一番美味しい~

晴晴で呑んでからのお気に入り

グラスに注いでから持ってきてくれはるんで
瓶が撮れないのよ・・・
だから画的にはイマイチ

違う酒でも分からんかったりして



牡蠣づくし鍋

おお~やっぱりすごい

迫力あるわぁ^^;

この鍋に感動しきりの友人、大興奮(笑)





牡蠣の棚田やぁ~(彦麻呂風)
(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

ココからぐつぐつと煮ていく。




牡蠣の唐揚げ

珍しさもあって頼んだ
ちなみに的矢産

既に一個消費済み(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

これ、美味しい!
やっぱり大粒って素敵




この牡蠣の大きさ(◎-◎;)!!

煮ても身が縮まないの

うまぁぁぁい(o‘∀‘o)*:◦♪

ごろごろと入ってる牡蠣を食べてたら・・・
この前こない多く感じなかったな・・・と( ̄ー ̄

と、いう事はM嬢はいったいどれだけ
食べつくしてたのかとふと思う(笑)


お味は天満店よりこちらの方が酒粕が多め。
それはそれでまた美味しい



熱燗

ちょい寒い日だったの^^;

猪口はいろんな種類から選べたから
あえて藍を。

ビールと冷酒と熱燗並べて
呑むんがワタクシ流


生ビール

キンキン冷えててウレシイ(*′艸`)


この後、久保田も呑んだけど
写真がなかった

ま~瓶がないなら
ビジュアルは同じか(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

さ~て、そろそろ〆を・・・

チーズ

やはりプロセスチーズの味w



生パスタ

生麺なので絡めるだけで
大丈夫ですよ~ってスタッフさん(^^)




チーズを溶いて生麺投入


カルボナーラ 完成

今回は牡蠣を残しといた


麺リフト

ん~、濃厚なカルボナーラ
美味しいわぁ(´∀`●)

しかし、た、食べすぎた
鍋の破壊力を思い知る(-"-

でも美味しいのよ(*′艸`)

ワンシーズンでこんなに牡蠣
食べたのは初めて。




くれぐれも食べ過ぎにはご注意を(^_-)-☆

自己責任でっせ~~(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

あ~満腹×②
友人もご満悦ゆえ
お家に帰ろう~~



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くりみん

Author:くりみん
吉田 類さまを酒の神と崇め
酒と着物をこよなく愛する大阪女♪

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