2018.03/25 [Sun]
布施放浪記 ③ ~ いわさき ~
酔うと何かしら料理を作ってるワタクシです

朝起きてびっくりすることったら・・・
煮物だったり、炒め物だったりと
冷蔵庫に作り置きが増えてる

しかも記憶がない

昨日の朝に至っては大根の煮物が
厚揚げと共に煮込んであって・・・
さらになぜか肉を焼いたのか?
どうかしたものも入ってて・・・・
朝、仕込みをしようと思ってたものが
ガッツリ仕込まれてる(-_-)
う~ん・・・・
仕込むのはかまわないのだが
大火傷の危険性が高い

困ったもんだ・・・

さて、布施放浪は続き3軒目に突入!
いわさき

賀茂鶴が美味しい角打ち

布施に来てここは外せないお店(^^)

樽酒を量り売りとはやるな~
我を忘れて買うとこやった(* ̄m ̄)プッ
樽酒横の木の引戸を開けて入ったら・・・
常連さんでまんちくりん。
少しづつ詰めてもらって場所を確保


短冊メニュー
ここに来たのは賀茂鶴以外に
お目当てがあったのだ~~

この貼紙に目を奪われた(笑)

賀茂鶴 上等酒
おお、小瓶で提供とは有り難い

酒は開けたてに限る


アテの冷蔵庫
ここで、かす汁が頂きたかったのだが・・・
もうシーズン終わってた

賀茂鶴の酒粕だから絶対美味しいと
思ってたのだけど・・・
気付くのが遅すぎた(T_T)
次のシーズンまでお預けとなった


ほうれん草としめじごま和え
相方発注
ごま和え美味しい~

すりごまで作ってるみたいで
ごまが濃厚やわ~。
酒に合う(^^)
ここでもう一本呑むか悩んだけど、
これにてお会計

ママさん、ありがと~
またお邪魔しますね(^_-)-☆
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NoTitle
やはりイイお店ですのでね
行くと外せませんね