2018.02/25 [Sun]
布施放浪記 ③ ~ 関東煮 みやもと ~
いわさき、小西と角打ちをはしごして、
駅へと戻る。

最終地点を目指し、交差点を渡る

その、最終地点とは・・・・
関東煮 みやもと

布施の名店

ちょっと奥まってて、見つけられずで・・・

うろついて、
結局通行人に尋ねる
という原始的な手段にて発見(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

ドリンクメニュー

短冊メニュー
む~価格は書かれていない

これが一番困るんだよね~


カウンターのみの店内
ご夫婦でやっておられるよう(^^)
カウンターの中のスジは関東煮用。

関東煮鍋
この鍋は深川とか花くじらとかも
使ってるお鍋だね(^^)
ここのは沸騰はさせてない


どて焼き鍋
これ、食べときゃよかったな~

(↑痛恨のミス)
後々、後悔してしもた・・・

関東煮 すじ
酒は熱燗

すじは赤身の多い部位。
なので肉肉しい(^^)

牡蠣ねぎと梅焼き
牡蠣を見た途端にオーダー。
浅くつけられた牡蠣はぷりぷりでおいちい

ねぎの香りも食感もいいわ~~
ただね・・・
ダシが薄いの(T_T)
素材を大事にしてはるのかもしれんけど、
ちとお上品すぎる。(※個人的感想です)
お隣のゲストは
ここが一番美味いと絶賛してた。
花くじらもそうだったけど
もう少しダシに味が欲しいな~

(↑名店にケチをつける)
このままならもっとダシを
たっぷり入れてくれると
もっとダシの味を楽しめていいけどな~

しかし、それはもう関東煮でなく吸い物やでな(* ̄m ̄)プッ
おそらく、大根を食べるべきやったな。
これが一番分かるから^^;
ここはもう一回チャレンジすべきと確認( ̄^ ̄)ゞ
名店も廻ったし、そろそろ引き揚げますか。
ごちそうさまでした。
また寄りますね

布施放浪記 これにて終了~~

2018年おでんの旅(笑)
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Comment
NoTitle
布施にも行かないといけませんね
Re: タイトルなし
もう少し濃いほうが好みなもんで
薄く感じましたね~^^;
どてを食べるべきでしたわww
Re: NoTitle
布施の名店ですね(^^)
ツアーの際はぜひ、寄って下さい♪
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