2018.02/24 [Sat]
布施放浪記 ① ~ 酒処 ひらた ~
まだ、ストーブを焚いてるというに
今夏の天気の予想を聞いて
げんなりしているワタクシです

それによると、なんでもこの夏は
猛暑 なるとか

寒いのもあかんけど、
40度越えもいややな~~

て、どんなけわがままやねん(* ̄m ̄)プッ
さて、この日ぃわぁ布施を放浪~

酒処 ひらた

一軒目はここ~~♪

ドリンクメニュー

ネタケース
ここのん、頼んだことないな(笑)
いつも関東煮目当てなもんで


関東煮鍋
すみちゃんがえびをサーブ中

この海老が大きくてめっさ美味しそうやった(^^)
青い海藻はこの日のおすすめ めかぶ
関東煮に めかぶ って発想がスゴイ(笑)
ま~わかめもあるならこれもアリか(* ̄m ̄)プッ

一合瓶の棚
あれ、長龍が写ってナイ?
ワタクシ御用達なのにぃ

関東煮鍋付近に立って、
長龍 熱燗
と叫んだ(笑)
そしてアテには・・・

あんこう
今日は絶対頼もうと思うてた

関東煮鍋で事前に煮てあって、
それをレンチンして出しかけにするお品

でもポン酢で食べるんだよな(笑)

ネギの風味もよいし、
おまけみたいなスジとかも入れてくれる
優しいなぁ~


ぷるっぷるのアンコウは・・・
めっさ美味い~~~~

そのままでも美味しい。
ポン酢でも美味しい。
難点は、若干食べにくいこと(笑)

ふぐ
この日は牡蠣のことはすっかり忘れててて・・・

目の前の変わり種に夢中(笑)
このふぐはお隣さんがオーダーしてたw
仕上がりはアンコウと同じ

だけど、これは生のままで
関東煮鍋に入れられてたww

樽酒 冷
追加♪
樽酒は冷のほうがうまい(^^)
って、お隣さんが言うてたww

この日のオススメのめかぶも
頼みたかったけどぐっと堪えたで(* ̄m ̄)プッ
それにはワケがある。
ただ今、ここの関東煮の価格を調査中なのだ

現在判明してるのは
270円 スジ 野菜天
220円 厚揚げ
とうふは120円説と、170円説が流布
550円までのはネタケースの皿と同じ価格のような?

そして、あんこうは・・・
1000円

せんえん???
おいおい・・・・

立呑み価格やないやろ・・・(-"-
お会計の時、驚いたけど同時に笑えた

だって、すげー強気な価格じゃね?
得一も八番もある街で、関東煮に千円のネタって(笑)
そんならふぐとかめかぶはいったいいくらなんか
めっさ、興味が沸いてきたで(* ̄m ̄)プッ
この日はせせりと軟骨、
うまずらはげもあったけど・・・
あんこうよりは安いかな?(推測)
たぶん、あんこう・ふぐは最上価格なはず(推測)
これ以上高いネタがあったら・・・
それこそ腰抜かすわ(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
む~中々に面白いなここは。
今後も市場調査に赴かねば

ごちそうさまでした。
また調査にお邪魔します

有力情報求ム(笑)
スポンサーサイト
- at 10:00
- [勝手に酒場放浪記 北新地編]
- TB(-) |
- CO(4)
- [Edit]
Comment
くりみんさんへ
てっさ、唐揚げ、小鍋がついて、1980円、それと比べると、それで、1000円なのか❗
Re: タイトルなし
びっくり価格でしたわ~~
もっと低く見積もってたしww
とうふは170円かぁ・・・
ふぐ、ふぐは・・・
まさかの千円オーバー??(笑)
Re: くりみんさんへ
座りでもそれくらいでふぐ食べれるというに
この強気な価格にびっくりでしたわ~(* ̄m ̄)プッ
これ、賛否両論ですよね。
ただし、ここ角打ちなんですけど??(笑)
Comment_form