2015.06/22 [Mon]
6月からは年中無休♪ ~ 恵美寿屋 ~
七津屋から天王寺へ移動~♪
ここで駅当番の網元はん(?)と合流(^^)
昼酒を目論んでいたのだ(笑)
中途半端な時間の合流なので
いつものお店ではないほうへ。
恵美寿屋

久しぶりやわぁ(^^)

鯛のあらだき安っっ!!

皆様に朗報~~♪
6月から年中無休でっせ~~(*′艸`)
お帰り~の声に案内を乞う。

カウンターにご案内♪
移動をお願いすることがありますって
今回は説明付き(^^)

熱燗
すでに大びん呑んでるしね~~( *´艸`)クスッ♪
でもちょこが小さいんで
何回もつがないと・・・
やっぱりぐい飲みがいいな♪
しかもここで注文するといえば・・・

本マグロ赤身切り落とし
きれいなまぐろちゃん


これには酒でっしゃろ?(*′艸`)

知らぬ間に
エクストラコールドが投入されてる?
ただ、あちこちで呑んでみたけど・・・・
全く違いがわからないの~~


本マグロとにんいにの芽のオイスター炒め
頼んでない(笑)
目の前のカウンターに置かれてたダケ^^;

自家製厚揚げ
前々回は醤油辛くて、
前回は忘れられてたシロモノ

スタンダードで満を持しての登場(笑)

中の豆腐がやはらかくてね~

外はカリカリ中は柔らかな
この食感がたまりません


鉄火巻き
いきなり〆を頼んでるやないか~いヽ(´o`;
いや~隣のお方のんみて
我慢できなくなったのさっ(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
でもここの鉄火巻きはまぐろがいいから
美味しいのよ~~


高野ドーフの玉子とじ
部長はこれがお好き(^^)
高野豆腐、嫌いな人多いけどね。
スポンジ食べてるみたいとか言わはるねん。
そうかな~。
出汁がしみて美味しいと思うけどなぁ~~(^^)
でもこの優しい味付けが一味を欲すw
(↑もちろん却下)
女子ばかりの厨房で
常連さんと思しき客たち。
いつ時も賑わってる酒場なのです。
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- [勝手に酒場放浪記 天王寺編]
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