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和装女史の勝手に酒場放浪記

着物で酒場を渡り歩く♪

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神戸放浪記 ⑤ ~ 餃子屋 社領 ~


本格的に寒くなってくると・・・

あちこちかゆ~~い

出勤するときはクリーム塗る余裕あるけど
夜はたいがい酔っぱらって
そのまま寝てしまう・・・

寝ながらあちこち掻くみたいで
目が覚めるとひっかき傷が多数(>_<)

それでなくても不明なキズが多いというに・・・

風呂上りにでもケアするかな





さて、神戸放浪5軒目は・・・



餃子屋 社領




やっぱり餃子は食べたいね~ん

しかし、なぜか外観がこんなんしかない




お品書き


よく流行っててゲストでいっぱい


おひとり様だったけど運よく
4人掛けテーブルが空いたのでそこへ。


混んで来たら譲ればいいし(^^)
(↑若干疲れてる)




ドリンクメニュー

とりま、大びんと叫ぶ
(↑習性)






タレの指南書

む~ニンニクを入れたいのだけど・・・

中々にキケン(* ̄m ̄)プッ





テーブルセット

これに一味があれば完璧やな(* ̄m ̄)プッ




味噌だれ

赤みそベース



大びんとタレと(笑)


焼けるまでヒマやね~~ん(* ̄m ̄)プッ

酢+胡椒+辣油

酢醤油+味噌だれ



この2セットで臨戦態勢を整える






焼き餃子


真打登場


きれいな羽根つき





こっちみたら水餃子にも見ゆる(*′艸`)


おおお~いいね~~



カット図


春雨が入ってる??


そのままから頂く。

うまぁ~~~

次はタレで、そして味噌だれでと頂く(^^)

でもね。
やっぱり、酢胡椒が一番美味い!(* ̄∇ ̄)ノAHAHA




しかし、やはり餡が大人しく感じるのだ
これはこれでお上品で美味しいのだけど・・・




大阪で食べるともっと
ガツンとくるのが多い気がする


ニラの量が違うのかな~??


味噌だれをつけると、
味噌にすべて持ってかれてしまう。
これがもったいない気がしてさ~
(※個人的な感想デス)


おみやで買った大学の餃子もそんな感じ。
だからそのままが美味しかった



それとも味噌をダイレクトやなく
酢醤油に溶かすの???


し、しきたりがイマイチ・・・・



ま~美味しけりゃいいんだけどね(笑)



さて、餃子も頂いたし、ええ時間になったので
そろそろ大阪へ戻りますかな(^^)


神戸放浪記  これにて終了~

〆餃子・・・・
これはハマってしまいそうな予感・・・・









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Comment

くりみんさんへ 

なかなかに攻めましたね。
まさか、社領まで(^^)

私は、醤油タレに味噌タレを混ぜて食べますよ。
これも、実は、美味い。
神戸餃子は、あっさり系ですね。
以前は、もっと違っていたのだが・・・
ガッツンと来る餃子を食べていたのですけど。
  • posted by ひびき 
  • URL 
  • 2017.11/26 12:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: くりみんさんへ 

ひびきさん

ほほほ、やりますでしょ(笑)

味噌はやっぱり溶かすのか~
ダイレクトはきつすぎる。

総体的にあっさりな餡が多いなぁと。
餃子がガツンと来る方が好きですね(^^)
  • posted by くりみん 
  • URL 
  • 2017.11/27 09:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

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くりみん

Author:くりみん
吉田 類さまを酒の神と崇め
酒と着物をこよなく愛する大阪女♪

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