2017.11/26 [Sun]
神戸放浪記 ⑤ ~ 餃子屋 社領 ~
本格的に寒くなってくると・・・
あちこちかゆ~~い

出勤するときはクリーム塗る余裕あるけど
夜はたいがい酔っぱらって
そのまま寝てしまう・・・
寝ながらあちこち掻くみたいで
目が覚めるとひっかき傷が多数(>_<)
それでなくても不明なキズが多いというに・・・
風呂上りにでもケアするかな

さて、神戸放浪5軒目は・・・
餃子屋 社領

やっぱり餃子は食べたいね~ん

しかし、なぜか外観がこんなんしかない


お品書き
よく流行っててゲストでいっぱい

おひとり様だったけど運よく
4人掛けテーブルが空いたのでそこへ。
混んで来たら譲ればいいし(^^)
(↑若干疲れてる)

ドリンクメニュー
とりま、大びんと叫ぶ

(↑習性)

タレの指南書
む~ニンニクを入れたいのだけど・・・
中々にキケン(* ̄m ̄)プッ

テーブルセット
これに一味があれば完璧やな(* ̄m ̄)プッ

味噌だれ
赤みそベース


大びんとタレと(笑)
焼けるまでヒマやね~~ん(* ̄m ̄)プッ
酢+胡椒+辣油
酢醤油+味噌だれ
この2セットで臨戦態勢を整える


焼き餃子
真打登場

きれいな羽根つき


こっちみたら水餃子にも見ゆる(*′艸`)
おおお~いいね~~


カット図
春雨が入ってる??
そのままから頂く。
うまぁ~~~

次はタレで、そして味噌だれでと頂く(^^)
でもね。
やっぱり、酢胡椒が一番美味い!(* ̄∇ ̄)ノAHAHA
しかし、やはり餡が大人しく感じるのだ
これはこれでお上品で美味しいのだけど・・・
大阪で食べるともっと
ガツンとくるのが多い気がする

ニラの量が違うのかな~??
味噌だれをつけると、
味噌にすべて持ってかれてしまう。
これがもったいない気がしてさ~

(※個人的な感想デス)
おみやで買った大学の餃子もそんな感じ。
だからそのままが美味しかった

それとも味噌をダイレクトやなく
酢醤油に溶かすの???
し、しきたりがイマイチ・・・・

ま~美味しけりゃいいんだけどね(笑)
さて、餃子も頂いたし、ええ時間になったので
そろそろ大阪へ戻りますかな(^^)
神戸放浪記 これにて終了~

〆餃子・・・・
これはハマってしまいそうな予感・・・・
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- at 10:00
- [勝手に酒場放浪記 神戸編]
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くりみんさんへ
まさか、社領まで(^^)
私は、醤油タレに味噌タレを混ぜて食べますよ。
これも、実は、美味い。
神戸餃子は、あっさり系ですね。
以前は、もっと違っていたのだが・・・
ガッツンと来る餃子を食べていたのですけど。